Йога и МУЗЫКА: созданы друг для друга? 


ПУБЛИКУЮ ПОЛНОСТЬЮ СТАТЬЮ,
которая выходина на портале (и магазине коврикв и одежды для йоги "Хануман" https://hanuman.ru/magazin) “Музыкальные целители” из группы LSD ускорят ваше Самопознание

О ЧЁМ ЭТО?
Необычная музыкальная группа устраивает “целительные” саунд-сессии на 25 инструментах для йогов и других ищущих.

Представляю вам “музыкальных целителей” из саунд-группы LabSoundDesign (читается: “Лэб Саунд Дизайн”, страница на фейсбучке - https://www.facebook.com/events/1145229825562251/ ), их трое: Богуслав Тиховский, Владислав Кацюба, Евгений Портной. Название группы настораживает, но на самом деле, эти волшебники живут и творят без допингов, практикуют “мудро-едение” (!), путешествуют по разным йога-фестивалям, и за границу. Что они делаются - сложно описать словами! - проводят невероятное, почти 2-часовое, музыкальное действо-сеанс с диджериду, большим гонгом и ещё 20 инструментами. Активисты саунд-проекта LSD говорят, что такой сеанс не только дарит яркие визуальные “галлюцинации” (отсюда название проекта), но главное, помогает людям ускорить Самопознания. В общем, это не концерт, а шаманский мистический процесс, на который охотно приходят йоги и другие Ищущие.

Читать дальше…


1. Друзья, Намастэ. Сразу о главном - в чём ваша миссия? Зачем, как так получилось, что вы играете, кажется, сразу на всех инструментах (я насчитал больше 20ти)?

- Миссия - звучим, поём, познаём инструменты, Еще у нас много хобби и мы через них выражаемся. Я (Богуслав Тиховский - прим. ред) занимаюсь IT, SMM, познаю психологические, астральные техники , Владислав (Кацюба - прим.ред) - ландшафтный дизайнер, любит Багуа, Юджин (Евгений Портной - прим. ред) - стилист, скульптор, парикмахер, массажист.... Наша цель - цветущий сад на всей Земле и осознанное общество.


2.На каких фестивалях, в каких странах вы играли?

- Мы были на фестивалях: Сказочный Город, Аватар, Vibronica, Art Labirinth, Фестиваль экзотических массажей, Кураж Базар Night Market, VEDALIFE, SOUND FEST. На фестивале “Перезагрузка” выступили организаторами. Кроме родной Украины были пока только в Молдавии, звучали на фестивале Арт Лабиринт. Очень советуем всем посетить! Это большой съезд творческих людей со всей Европы. Еще были на “фестивале полноценной жизни” в эко-деревне “Радуга” (Херсон).


3.Что происходит с людьми: их эмоциями, умом и так далее - на ваших сеансах? Что это: исцеление психики современного человека? “Чистка кармы”? “Перезагрузка мозга”?

- Звуковое путешествие, где можно расслабиться и наблюдать, как звуки аутентичных музыкальных инструментов приносят эффект полного растворения в звуке, остановку внутреннего диалога и глубочайшее расслабление тела и психики. Успокоение и углубление процесса дыхания, избавление от беспокойных мыслей. Сеанс звука оказывает невероятно сильный терапевтический эффект, погружая тело человека в состояние акустической депривации, отключая избыточный контроль разума, включает повышенную работоспособность аутоиммунной системы, позволяя организму самовосстанавливаться. Улучшает слух, зрение, внимание, тактильные ощущения, активность головного мозга. Улучшает работу шишковидной железы. Восстанавливает биополе человека. Уничтожает паразитов в организме. Улучшает работу внутренних органов. Восстанавливает нервную систему. Расслабляет мышечный корсет и устраняет зажатости. Восстанавливает нейронные связи, способствует излечению от аутизма. Это не панацея, а возможность развивать в себе полноценное функционирование организма, и еще на более высоком и осознанном уровне взаимодействовать с миром. В общем, словами это не описать.... нужно ощущать... Многие инструменты звучат на инфра ультра частотах до 140 тысяч герц. Акустические системы такого диапазона не доступны широким массам.


4. Воздействие ваших звузовых сеансов, понятно, мощней вживую. А можно все-таки слушать вас в записи?

- Да, люди часто делают записи на диктофоны и затем дома погружаются в атмосферу. У нас есть в планах со временем выпустить альбом.


5.Когда приедете в Москву?

- В Москву планировали этим летом, но не сложилось. Возможно в скором времени!


6.Как вы относитесь к йоге? Заниматесь ли?

- То чем мы занимаемся называется нада-йога или йога звука! Занимаемся раскрытием своего тела всесторонне. Хатха-йогу тоже любим.


7. Вы - вегетарианцы? Как питаетесь? Я так понял, что для вас без проблем 2 недели было питаться чисто вегетариански на фестивале “Аватар”, где мы познакомились... Как вам идея этичного отношения к животным?

- Мы уважаем вегетарианцев, веганов, но не привязываемся к каким либо видам питания, занимаемся мудро-едением. Это осознанный подход к полноценному питанию. Питание полностью зависит от психоэмоционального состояния человека. Кому-то необходимо есть "грубую" пищу. А те кто себя ограничивают в еде, идя от ума - ухудшают себе здоровье и психику...


8. А разделяете ли вы идею не использовать шкуры животных: кожа, мех - в одежде? Я лично стараюсь избегать кожаной обуви, как-то неприятно... Во что сами одеваетесь? Мне показалось на фестивале “Аватар 2017”, что вам нравится индийский , “йога-стиль” в одежде?

- У нас многие инструменты из кожи, но это ритуальные, если можно так сказать, вещи. За них мы просим прощения и благодарим души животных, молимся за их скорое развитие. А так, мы любим льняную, конопляную одежду и обувь, всё, что выражает наше внутреннее состояние.


9.Приятно было познакомиться с вами. Ещё увидимся!

- Взаимно. Также, кое-что о нас, любопытное, можно почерпнуть из предыдущего интервью, “Мы проводим поток любви через звук”. Ну, всё, Мир!)

(На вопросы ведущего авторской рубрики на портале VEGETARIAN Алексея Соколовского отвечали вместе музыканты группы “Lab Sound Design”).

(На вопросы ведущего авторской рубрики на портале VEGETARIAN Алексея Соколовского отвечали вместе музыканты группы “Lab Sound Design”).

Поделиться
Комментарии (0)

Комментриев нет, оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Об авторе Алексей Соколовский
Я преподаватель йоги, практикую с 2000 года. Специализируюсь на стиле “Сатьянанда-йога” (Бихарская школа йоги). Это мягкий и универсальный стиль. Асаны здесь удерживаются в статике; важна последовательность позы и концентрация внимания. Много времени посвящается дыхательным упражнениям (пранаямам) и медитациям. Я изучил все книги С. Сатьянанды по этому стилю, практиковал стиль больше 15 лет и ездил в Южную Индию в сертификационный центр этой школы (Neyyardam). С 2005 по 2007 обучался в Индии (преп. Смрити Сингх), прошёл преподавательский курс по продвинутым практикам Хатха-йоги (RYT150 в PIYF, г. Ришикеш), а до и после этого учился у нескольких Мастеров йоги в России.
Популярное