Фитнес, здоровье, йога - как вернуть себе силу и баланс?

 

В наши дни так много уставших людей! Если человек устал: "нервно", эмоционально. Словно забыл, как правильно спать, питаться, сидеть, двигаться, давно не высказывал своего мнения прямо, преследует вот уже годы только корыстные цели в жизни, забыл, когда последний раз танцевал (трезвым), и не проводит столько времени, сколько мог бы, с родными и своими детьми, а также на природе. Его (её) бесполезно заставлять работать. Самостоятельно, такой человек не сделает карьеру, либо она будет продвигаться крайне медленно. Это не «ценный кадр», и уж точно не увлекательный фильм о выдащейся жизни - а винтик, который вот-вот сломается (и подведёт всех вокруг, в том числе, самых близких людей) . По факту это - слабое звено. Ему (ей) надо сначала подлечиться, оздоровиться, всеми доступными и безопасными методами. Как опытный преподаватель йоги, занимающийся этой дисциплиной уже около 20 лет, я настоятельно рекомендую именно йогу. Но делать йогу надо не «абы как», а вдумчиво, и комплексно.

Что обязательно должно быть на правильных занятиях йогой:

  • Индивидуальная консультация при первом посещении курса практик
  • Составление графика тренировок, режима дня, и питания (в рекомендательной форме, следовать или нет – дело ваше)
  • Персональный подход к каждому участнику курса на всех занятиях
  • Наблюдение динамики каждого учащегося индивидуально
  • Составление дополнительные поддерживающих тренировок между занятиями в классе
  • Поддержка по электронной почте, соц.сетям

На занятиях вам не должны предлагаться отдельные асаны, словно взятые наобум из справочника по йоге. Практики йоги, предлагаемые Вам, должны быть составлены в комплексы (асаны, пранаямы, мудры, бандхи, короткие медитации) – в рамках одного занятия, и циклы, состоящие из 7-10 занятий (на протяжении 2-3 месяцев, нужно следовать одному направлению практик, например, «освобождение тела от мышечных блоков»). Циклы должны повторяться с периодичностью около года, что позволит тем, кто присоединяется к курсу, освоить весь материал, и получить пользу для здоровья комплексно.

Техники йоги для курса могут быть взяты из стиля «Сатьянанда-йога» и «Шивананда-йога» - 2 единственных стиля современной йоги, которые были составлены профессиональными врачами! Свами Сатьянанда, ученик и преемник индийского врача и Гуру йоги Свами Шивананды – довёл систему восстановительной и полезной для здоровья йоги своего мастера до совершенства! Сатьянанда-йога – популярный и признанный во всём мире стиль йоги, с йога-центрами в Индии, Европе, США, которые каждый год выпускают более 100 преподавателей, не говоря уже о десятках курсах по обучению практикующих основам йоги.

Немного саморекламы. Алексей Соколовский – сертифицированный фитнес-тренер, инструктор фитнес-йоги, опытный йог (стаж практики более 18 лет), преподаватель йоги (ведение групп и индивидуальных учеников в Москве более 9 лет), прошёл обучение в Индии в 2009-2012 годах, у мастера Сатьянанда-йоги Smriti Singh. А.Соколовский имеет право на преподавание всех техник своего учителя, и выдачу преподавательских сертификатов. Изучал основы Аюрведы в Индии. Является экспертом по здоровому питанию, корреспондентом журнала \ газеты \ портала VEGETARIAN с 2015 года.

Курсы йоги со мной - не направлены на диагностику или излечение от каких-либо имеющихся заболеваний, но поможет в решении таких ваших проблем, как:

  • Упадок сил;
  • Хроническая усталость ;
  • Снижение качества сна, бессонница;
  • Нервозность. Раздражительность. Гневливость. Плаксивость;
  • Трудности с сосредоточением, начинающееся расстройство внимания;
  • Отсутствие внутренней мотивации, «драйва»
  • Низкая стрессоустойчивость;
  • Зависимость от вредных привычек;
  • Плохое пищеварение и усвоение полезных веществ;
  • Недостаточная мышечная масса;
  • Сколиоз и связанные с ним неприятные ощущения;
  • Лишний вес;
  • Общая слабость, вялость;
  • ВСД, головокружения.
  • плохое настроение :(

Мои ближайшие занятия в Москве: 
* СРЕДА 27 июня, 20:30 - 22:00 - "Центр йоги и здоровья в Ясенево" - "Йога внутренней Тишины" . (тема: Техники на вытяжение мышц. Статичные асаны - долгое удержание. Медитации древней йоги и авторские техники Йога-до.)

* ПЯТНИЦА 29 июня, 20:30 - 22:00 "Центр йоги и здоровья в Ясенево" - "Йога внутренней Тишины". (Тема: Медитативные и релаксационные техники йоги. Пранаямы. Йога-Нидра)

* ВОСКРЕСЕНЬЕ 1 июля, 11:00 - 12:00 - занятие "8 чакр" с разминкой (Шакти-бандхасаны), снимающей мышечные блоки; пранаямы Сатьянанда-йоги;
 особая медитация по чакрам. Мини-группа.

на связи: +7926 253 7911 и ДО ВСТРЕЧИ! 

Поделиться
Комментарии (0)

Комментриев нет, оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Об авторе Алексей Соколовский
Я преподаватель йоги, практикую с 2000 года. Специализируюсь на стиле “Сатьянанда-йога” (Бихарская школа йоги). Это мягкий и универсальный стиль. Асаны здесь удерживаются в статике; важна последовательность позы и концентрация внимания. Много времени посвящается дыхательным упражнениям (пранаямам) и медитациям. Я изучил все книги С. Сатьянанды по этому стилю, практиковал стиль больше 15 лет и ездил в Южную Индию в сертификационный центр этой школы (Neyyardam). С 2005 по 2007 обучался в Индии (преп. Смрити Сингх), прошёл преподавательский курс по продвинутым практикам Хатха-йоги (RYT150 в PIYF, г. Ришикеш), а до и после этого учился у нескольких Мастеров йоги в России.
Популярное