«Танцуй и кричи на пустыре»…

Избранные практики, которые помогут быстро набрать личную энергию:

  1. Резко сократить время пользования смартфоном. Это первое, что придётся, скрепя зубы, сделать. Ограничь себя приёмом звонков и ответом на смски по работе. ВСЁ. Если подсчитать, сколько внимания сжирает «работа» со смартфоном, становится просто тошно. Это не менее 2-3 часов в день, которые лучше потратить на общение с ЖИВЫМИ людьми, а не единичками и нолями программного кода. Втыкать в смартфон- удел не тех, кто смарт.

 

  1. Меньше ешь! Это вообще один из лучших советов в этой жизни. Не надо диетить какие-то диеты. Просто. Меньше. Ешь. Это совет не на всегда, лишь на период детокса. Потом тело само попросит еды - через неделю-другую, и уже другой еды. Если не понятно, что есть («тело просит колбасы») – сходи в ночной клуб, отпляши всю ночь (воздерживаясь от допингов), утром первое что захочется и есть «твоя» еда. Обычно это свежевыжатые соки и фрукты, впрочем, бывают исключения. Овощи и рыба на гриле – тоже полезная еда, представь себе.

 

  1. Начни… ходить. Лучше на природе, но хотя-бы вокруг дома. Пользуй фитнес-трекером (есть в айфоне) и делай не менее 10.000 шагов в день. «Недошаганное» за день пробегай вечером. Спать будешь отлично! Не оставляй «недостающие тысячи» шагов на завтра, так делают только слабаки. Бей собственные рекорды на выходных. Не надорвись, набирай обороты постепенно (боль в голеностопах и коленях – верный признак, что надо чуть притормозить, а вот боль в ягодицах и икроножных, камбаловидных мышцах – наоборот, совершенно нормальное и здоровое явление. No pain – no gain!)

 

  1. Общайся только с вдохновляющими людьми, и так как хочется (не создавая своих образов). Идеально - люди продвинутей тебя. Понятно, что по работе приходится общаться с кем попало, но ты же не 24 часа в сутки работаешь. Кампания глупцов разрушительная даже для гения. Ну, а мы не гении, так что нам в компании дебилов совсем кранты. В качестве волшебного пинка, можешь посмотреть фильм «Намётки к Просветлению», собранный из интервью с избранными современными индийскими мудрецами.

 

  1. Раз в неделю у тебя день молчания. Этот день посвяти «себе»: занимайся спортом, бывай на природе, отсыпайся. Приготовь вкусную еду и съешь (после спорта и природы! А не вместо). А не хочется – так хоть клизму поставь. Молча. Постепенно, углубляй своё молчание – не только закрой рот, и но мысленно отпусти всё, позволь уму перейти в «энергосохраняющий режим». Это чудодейственное целительное для психики любого человека действие – суть Йоги.

 

  1. Перейди на тантрический секс. Что это такое, я объясняю на вебинарах (http://yogawebinar.ru/) и в своей книге для мужчин. Но поверь, это изменит твою жизнь довольно радикально (тем более, если ты – Женщина). Если для тебя такие практики пока что табу – танцуй. Лучше «в темноте» - так, чтобы никто не видел. А ещё, иногда выезжай на пустырь, и кричи. В наши дни люди становятся всё более асексуальны, т.к. работа и телевизор сжирают всё время и все силы. Делай, как я подсказал: танцуй и кричи на пустыре – спонтанный танец и ничем не цензуированный крик до хрипоты – пока что заменят тебе хороший секс. Вся наша жизнь, иллюзия – космический Пустырь, так почему бы не пуститься в дикий пляс, как ошпаренная собака? Космическая собака Белка, ошпаренная истиной собственной Жизни, обречённая на смерть в холодном космосе в скафандре своего тела.. Танцуй!

 

  1. Перестать тратить по пустякам и на неполезные вещи (меньше кофе по дороге!). Так сэкономишь на действительно важное и трансформирующее. (Третий вкусный кофе из Старбакса за день, повторю, ещё никого не сделал лучше.) Наметь цели: например, поездка на йога-семинар за границу, или в удалённое Место Силы. Одна из заповедей (кодексы «Яма» и «Нийяма») йоги – Апариграха, «неприятие даров», это в том числе значит не тратить на бесполезные (офисные и прочие) подарки средства, которые можно направить на своё развитие. Путешествия, открывающие глаза на мир! Или просто дать нищему милостыней.

 

  1. Резко сократи алкоголь, если ещё не! Некоторым людям так плохо, они в таком загоне, так растеряны, что да, без дураков - осталось только напиться до чёртиков, чтобы сдвинуть сознание с мёртвой точки. Мой первый учитель йоги говорил, что в полном невежестве лучше расти так, чем никак. Уверен, тебе - ещё не так плохо! Поэтому – сухой закон. Не чаще 1 раза в неделю. Алкоголь снижает чувствительность к тонким вибрациям, и в целом загрубляет энергию. Хочешь наградить себя в конце рабочего дня? Хлопни рюмашку витграса. Залей в себя пинту свежевыжатого сока. Посмакуй фужер дорогой минеральной воды с лаймом. Неделя - и сил станет больше.

 

 

  1. Читай книги ВСЕГДА (пусть даже 5 минут) вместо просмотра роликов в ютуб. Можно подходами, хоть по 5-10 минут. Качество и полезность потребляемой инф-и резко возрастёт! Мысли в голове будут совсем другие. Ум успокоится (т.к. чтение книги требует настойчивости, и тренирует не отвлекаться). Энергетически богатые люди читают как минимум больше дюжины книг в год.

 

  1. Начни вести дневник дня. И второй (можно тот же, с обратной стороны) дневник - сновидений. Если лень писать – хотя бы ставь оценки по 10-бальной шкале и отмечай самое главное в двух словах. Это уже хорошее начало. Дневник дня – не место для рефлексии (тем более – дневник сновидений), записывай в него только свои настоящие ощущения, и строго от первого лица. Например, «Иван Петрович на работе меня обидел, он дурак и негодяй» - сама по себе негодная запись в дневник. А вот «Иван Петрович перед всеми в комнате критиковал мой дизайн, пока я доедал стремительно остывавший очень вкусный бургер, а я был дико голодный, а он испортил мне аппетит, мне откуда-то изнутри глубоко искренне захотелось ему дать промеж глаз кактусом» - годная. Пиши как есть, или как было. Чем скорее после инцидента запишешь – тем правдивей будет рассказ (ещё раз – пиши только то, что испытал, а не фантазии ума).

 

  1. Перестать смотреть, слушать и читать «новости». Западные новости – бесполезная эмоциональная информация: «О ужас, в штате Коннектикут сегодня на рельсах нашли мёртвого ребёнка! Ему был всего годик!! Какой кошмар, сейчас вы увидите прямой видеорепортаж с рельсов» (в штате Массачусетс, возможно, в то же утро 10 человек зарезали, но это не такая вкусная новость, как про младенца, поэтому дали в эфир про младенца). Наши новости – холодный кал бессмысленной информации: «Управление Главпрома приняло новый бюджет на 3й квартал 2019го года, аналитики в шоке» или «Вышла специальная версия АйФона для слепых и умственно отсталых, с дизайном от Йоджи Ямамото», ну а теперь новости спорта.. и цифры цифры, хоть бы что-то действительно выдающееся… Так что.. ничего не потеряешь! Хотя бы на неделю (потом уже не захочешь обратно в это «облако»). Самое важное тебе всё равно расскажут, даже если не просили)! 99% остального – бесполезная мусорная информация, лишь повышающая уровень фрустрации и дистресса, который у многих и так зашкаливает. Информационное загрязнение новостями подключает к «болевому телу» страны, социума, расы, и так далее. В этом теле тебя, даже если ты не бедный чернокожий еврей-феминистка, ждут одни страдания и неудачи. Тебе оно надо?

 

  1. Начни отслеживать свои ощущения в разные моменты дня. Так выяснится много нового: что тебе на самом деле нравится и что на самом деле вовсе нет. Это не всегда будет тебе нравится. Любые экстрасенсорные и просто человеческие способности начинаются … нет, не с танца дервишей, а со способности наблюдать за собой, как бы со стороны, целенаправленно и достаточно регулярно.

 

  1. Начни регулярно (хотя бы через день, лучше 5 дней в неделю) бегать или плавать. Это на всех уровнях меняет личность. Делает сильнее во всём. Не стремись к рекордам (особенно если тебе уже немного за тридцать) и не бегай\не плавай на следующее утро после нарушения пункта 8, где про алкоголь, с похмелья даже небольшого физкультурой заниматься крайне вредно, это «медвежья услуга» своему телу. Вот увидишь, режим дня и недели наладится (пятница перестанет быть «тяпницей», ведь по субботам бесплатные тренировки Reebok!) и ты почувствуешь себя ого-го! В голове прояснится (тебя покинут тухлые обиды и сомнительные планы), походка станет легче и прыгучей, возрастёт интерес к противоположному полу, цвет лица заметно посвежеет.

 

  1. Как можно чаще смотреть.. восход солнца. И вообще любоваться всем, всеми и даже собой. Сохраняя при этом чувство юмора при очевидной если приглядеться абсурдности происходящего. Иначе пипц. Восход солнца – это эталон, все по-настоящему богатые (в том числе, внутри) люди МОГУТ и создают условия для того, чтобы встречать его, в том числе с любимым человеком (или хотя бы с котом).

 

  1. И наконец, самое главное… Научись иногда посылать все и всех в чапарраль. Густой. В том числе даже очень близких людей (у их умов - свои планы на тебя). И даже… «себя» - свой ум его нескончаемые заморочки, желания и страхи. Это правило включает в себя все предыдущие, концентрирует и выводит на новую орбиту. Всех в чапарраль! Иначе в наши дни можно только выживать, но не Жить. (Как, ты не знаешь, что такое чапарраль? И что там делают, когда приспичит? Срочно читай Кастанеду).

 

Как все уже нормальные люди поняли из прочитанного (поздно, но я таки предупрежу), ничто из вышеописанного не рекомендуется применять детям, злодеям, неокрепшим умам и обывателям.

 

(С) Алексей Соколовский. При перепечатке, активная ссылка сюда обязательна.

Поделиться
Комментарии (0)

Комментриев нет, оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Об авторе Алексей Соколовский
Я преподаватель йоги, практикую с 2000 года. Специализируюсь на стиле “Сатьянанда-йога” (Бихарская школа йоги). Это мягкий и универсальный стиль. Асаны здесь удерживаются в статике; важна последовательность позы и концентрация внимания. Много времени посвящается дыхательным упражнениям (пранаямам) и медитациям. Я изучил все книги С. Сатьянанды по этому стилю, практиковал стиль больше 15 лет и ездил в Южную Индию в сертификационный центр этой школы (Neyyardam). С 2005 по 2007 обучался в Индии (преп. Смрити Сингх), прошёл преподавательский курс по продвинутым практикам Хатха-йоги (RYT150 в PIYF, г. Ришикеш), а до и после этого учился у нескольких Мастеров йоги в России.
Популярное