Разминка для посадки в "Лотос"

См. на видео - демонстрация движений (динамических асан), которые помогают сесть в Падмасану за короткое время. специально для йога-блога "Хануман". на практике движения надо выполнять больше раз (от 30 до 100 раз каждое), чем показано на видео. Все движения выполняются мягко, расслабленно. Важно избегать неприятных ощущений - в классической хатха-йоге никогда не работают "через немогу", не терпят боль.

 

Поделиться
Комментарии (1)
Посадка в Лотос
Намасте Никогда не занимался йогой, гибкость тела и тем более лотос, были для меня лишь мечтами. Но у меня всегда была какая то неутолимая жажда к древним знаниям, в т.ч. и к йоге. Не знал как и с чего начать, для своих практик мне нужно было садиться хотя бы в полу лотос, интернет был переполнен разными теориями и рассуждениями. Решил лично написать Алексею, меня вдохновил его жизненный путь, его путешествия по Востоку, опыт, оптимизм и лучезарность!) Алексей по человечески откликнулся на моё письмо, отправил на мою просьбу видео о лотосе. Начал делать каждый день по этому видео, и мои результаты превзошли мои ожидания. Прошли сомнения неуверенность и переживания как и с чего начать. Просто берёшь и делаешь. Каждый день. Просто начинаешь с этого, с малого. И постепенно, мало помалу начинаешь осознавать, как с каждым днём, с каждым новым знакомством с самим собой, некая внутренняя Сила (которая всегда была в каждом из нас, как подводное течение) начинает в нас расти, и заполнять нас Собой. Постепенно открываются новые двери, и появляеться энергия что бы внутренне расти Как деревья Укоренятся корнями в своём становлении, и расти ввысь - на встречу к распрoстёртым объятиям неба
Оставить комментарий
Об авторе Алексей Соколовский
Я преподаватель йоги, практикую с 2000 года. Специализируюсь на стиле “Сатьянанда-йога” (Бихарская школа йоги). Это мягкий и универсальный стиль. Асаны здесь удерживаются в статике; важна последовательность позы и концентрация внимания. Много времени посвящается дыхательным упражнениям (пранаямам) и медитациям. Я изучил все книги С. Сатьянанды по этому стилю, практиковал стиль больше 15 лет и ездил в Южную Индию в сертификационный центр этой школы (Neyyardam). С 2005 по 2007 обучался в Индии (преп. Смрити Сингх), прошёл преподавательский курс по продвинутым практикам Хатха-йоги (RYT150 в PIYF, г. Ришикеш), а до и после этого учился у нескольких Мастеров йоги в России.
Популярное